POL√ćTICA DE PRIVACIDADE E SEGURAN√áA

O MERCANTIL NOVA ERA LTDA. respeita a privacidade, a proteção de dados e o seu tratamento de forma transparente, ética, segura e responsável são valores essenciais para nós.

Esta Pol√≠tica de Privacidade foi criada para demonstrar o nosso compromisso com estes valores, esclarecendo as condi√ß√Ķes gerais de coleta, uso, armazenamento, prote√ß√£o e demais formas de tratamento de dados pessoais para o desempenho de nossas atividades, tanto em ambientes online (Site e Aplicativo) quanto off-line (lojas f√≠sicas).

Ao fornecer os seus dados pessoais ao Nova Era, voc√™ aceita os termos e condi√ß√Ķes desta Pol√≠tica de Privacidade.

1-FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS

1-1. O Nova Era realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com os princípios e bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

1-2. Apresentamos a seguir diversas finalidades para as quais tratamos seus dados pessoais:

garantir a eficácia e qualidade na prestação dos nossos serviços, oferecimento dos produtos contratados e no atendimento aos Titulares;

identificação, autenticação e verificação dos requisitos para contratação dos serviços e produtos do Nova Era;

analisar e conceder cr√©dito aos Titulares, consultar suas informa√ß√Ķes na base de dados do Sistema de Informa√ß√Ķes de Cr√©dito (SCR) mediante a obten√ß√£o do seu consentimento para este uso;

monitorar, analisar as tendências, medir audiências, corrigir problemas e evoluir o uso do nosso site e aplicativos;

responder a d√ļvidas, solicita√ß√Ķes, reclama√ß√Ķes, elogios, e para estabelecer comunica√ß√£o em geral;

realizar e manter o seu cadastro atualizado, verificar sua identidade e eventuais outras informa√ß√Ķes;

autenticar acessos dos Titulares √†s nossas Aplica√ß√Ķes de Internet;

buscar segurança adequada aos serviços oferecidos e meios de identificação no caso de usos impróprios ou ilícitos;

resolver d√ļvidas, problemas e formular notifica√ß√Ķes relacionadas ao uso das nossas Aplica√ß√Ķes de Internet;

avaliar a qualidade do atendimento de nossos colaboradores;

manter os Titulares informados sobre os servi√ßos, altera√ß√Ķes, atualiza√ß√Ķes ou melhorias nas nossas Aplica√ß√Ķes de Internet, ou ainda sobre o status de suas contas e opera√ß√Ķes;

manter contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp ou outros meios de comunica√ß√£o, inclusive para o envio de notifica√ß√Ķes;

aprimoramento dos servi√ßos prestados pelo Nova Era, inclusive com o cruzamento de informa√ß√Ķes sobre produtos contratados por pessoa f√≠sica ou jur√≠dica para oferecimento de novos produtos e servi√ßos;

marketing, prospe√ß√£o, pesquisas de mercado, de opini√£o e promo√ß√£o dos nossos produtos e servi√ßos, ou de nossos parceiros, inclusive com viabiliza√ß√£o de ofertas e envio de informa√ß√Ķes sobre produtos, servi√ßos, novidades, funcionalidades, conte√ļdos, not√≠cias e demais eventos relevantes para a manuten√ß√£o do relacionamento com voc√™;

divulgar a√ß√Ķes promocionais, propostas personalizadas, recomenda√ß√£o de novos servi√ßos, produtos ou funcionalidades do Nova Era ou outras iniciativas de publicidade;

identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança, física ou cibernética, sua, do Nova Era ou de terceiros;

atividades relacionadas à proteção do crédito, como avaliação e gerenciamento de risco de crédito, avaliação de situação financeira e patrimonial, cobrança, cessão de crédito, atividades relacionadas à informação e consulta a entidades de proteção ao crédito e cadastro positivo, entre outras.

realizar cancelamento de compras e estorno de valores, observado o disposto na legislação vigente;

cumprir obriga√ß√Ķes legais e regulat√≥rias, e com os contratos firmados com os Titulares.

para o exercício regular de direitos, inclusive em contratos e processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou arbitrais.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei. Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

2-QUAIS INFORMA√á√ēES UTILIZAMOS E COMO AS COLETAMOS

Para atender √†s finalidades previstas nesta Pol√≠tica, podemos coletar em nossas lojas, em eventos ou em outros ambientes f√≠sicos e digitais, seus dados cadastrais (nome, data de nascimento, sexo, RG, CPF e/ou outros documentos de identifica√ß√£o, tais como carteira de habilita√ß√£o, foto, endere√ßo residencial e comercial, localidade, telefones residencial, comercial e celular, e-mail, profiss√£o, ocupa√ß√£o, estado civil, nacionalidade, naturalidade), dados financeiros e transacionais (renda, patrim√īnio, negativa√ß√£o, dados do cadastro positivo, informa√ß√Ķes sobre opera√ß√Ķes e transa√ß√Ķes banc√°rias, financeiras e de pagamento, produtos e servi√ßos contratados ou que se pretenda contratar e sua utiliza√ß√£o) e informa√ß√Ķes sobre seus dispositivos (Advertising ID, informa√ß√Ķes t√©cnicas, sistema operacional, tamanho de tela, conex√£o, data, hora, endere√ßo IP, rede utilizada, identifica√ß√£o do dispositivo e uso do dispositivo), a partir de informa√ß√Ķes:

que voc√™ mesmo nos fornece, espontaneamente, mediante a cria√ß√£o de contas ou a inser√ß√£o de refer√™ncias a seu respeito em qualquer contexto nas nossas Aplica√ß√Ķes de Internet;

sobre a forma como voc√™ navega e sobre os registros de acesso e de intera√ß√Ķes em geral nas nossas Aplica√ß√Ķes de Internet, incluindo informa√ß√Ķes: (i) sobre o dispositivo e os sistemas / navegadores que voc√™ utiliza para acessar as nossas Aplica√ß√Ķes de Internet, incluindo o endere√ßo de protocolo de Internet (n√ļmero IP); (ii) pass√≠veis de identificar todo e qualquer uso e intera√ß√£o no contexto das nossas Aplica√ß√Ķes de Internet, incluindo as suas prefer√™ncias em geral, os servi√ßos que voc√™ visualizou ou pesquisou, a dura√ß√£o das suas visitas e outras informa√ß√Ķes de intera√ß√£o com as p√°ginas, como o uso da barra de rolagem, cliques, abas e locais por onde voc√™ navegou com o mouse; (iii) referentes ao momento de cada a√ß√£o sua nas nossas Aplica√ß√Ķes de Internet (data e hora); (iv) referentes √† sua geolocaliza√ß√£o; (v) referentes ao site acessado por voc√™ imediatamente antes de visitar as nossas Aplica√ß√Ķes de Internet.

obtidas por meio de cookies, tags e identificadores an√īnimos contidos em nossos sites e em e-mails enviados a voc√™, usados para monitorar suas intera√ß√Ķes, como, por exemplo, quando voc√™ recebeu, abriu ou clicou em um link em um e-mail enviado por n√≥s.

Ainda para atender √†s finalidades previstas na Cl√°usula 1 acima, podemos receber de terceiros seus dados pessoais a partir de informa√ß√Ķes obtidas por:

outras empresas integrantes do Grupo Nova Era;

sites, redes sociais, ferramentas ou plataformas externas disponibilizadas por terceiros;

empresas de publicidade, pesquisa ou de análise estatística e de padrão comportamental (analytics);

empresas que organizam bancos de dados;

institui√ß√Ķes financeiras, de pagamento, de an√°lise de cr√©dito e de risco.

3-DADOS SENS√ćVEIS

3-1. N√£o ser√£o coletados dados sens√≠veis de nossos usu√°rios, assim entendidos aqueles definidos no art. 5, II c/c art. 11 da Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais. Assim, n√£o haver√° coleta de dados sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico, quando vinculado a uma pessoa natural.

4-COLETA DE COOKIES

4-1. Defini√ß√£o: cookies s√£o pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando voc√™ acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja poss√≠vel identificar dispositivos, atividades e prefer√™ncias de usu√°rios. Os cookies n√£o permitem que qualquer arquivo ou informa√ß√£o sejam extra√≠dos do disco r√≠gido do usu√°rio, n√£o sendo poss√≠vel, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informa√ß√Ķes pessoais que n√£o tenham partido do usu√°rio ou da forma como utiliza os recursos do site.

4-2. Cookies do site: s√£o aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usu√°rio e administrador exclusivamente pelo site. As informa√ß√Ķes coletadas por meio destes cookies s√£o utilizadas para melhorar e personalizar a experi√™ncia do usu√°rio, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as prefer√™ncias e escolhas do usu√°rio, bem como para o oferecimento de conte√ļdo personalizado.

4-3. Cookies de terceiros: alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usu√°rios que acessam nosso site. Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conte√ļdo e seus servi√ßos ao usu√°rio que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obten√ß√£o de dados de navega√ß√£o extra√≠dos a partir de sua intera√ß√£o com o site. O usu√°rio poder√° obter mais informa√ß√Ķes sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele s√£o tratados, al√©m de ter acesso √† descri√ß√£o dos cookies utilizados e de suas caracter√≠sticas, acessando o seguinte link:

Google Analytics: as entidades encarregadas da coleta dos cookies poder√£o ceder as informa√ß√Ķes obtidas a terceiros.

Gest√£o de cookies: o usu√°rio poder√° se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta op√ß√£o no seu pr√≥prio navegador. Mais informa√ß√Ķes sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links: Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ptBR&hlrm=pt Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookiesque-os-sites-usam Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windowsinternet-explorer-delete-manage-cookies Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac, Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

empresas de publicidade, pesquisa ou de análise estatística e de padrão comportamental (analytics);

empresas que organizam bancos de dados;

institui√ß√Ķes financeiras, de pagamento, de an√°lise de cr√©dito e de risco.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

5-POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS

5-1. Nós trataremos e armazenaremos os seus dados pelo período necessário para a finalidade a que foram destinados, incluindo o período adicional determinado por lei ou regulação a que nos submetemos.

5-2. Enquanto você for um Cliente ou Prospecto do Nova Era, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que o Nova Era armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

6-LOCAL ONDE AS INFORMA√á√ēES FICAM ARMAZENADAS

6-1. O Nova Era usa diversos tipos de medidas de seguran√ßa para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padr√Ķes de seguran√ßa de informa√ß√£o praticados pela ind√ļstria quando coleta e armazena dados pessoais.

6-2. Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

7-COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

7-1. O Nova Era somente compartilha suas informa√ß√Ķes quando √© necess√°rio ou pertinente para as finalidades previstas nos contratos com os nossos clientes e nessa Pol√≠tica de Privacidade, tais como:

entre as empresas do Grupo Nova Era, inclusive para o desenvolvimento de nossas atividades, oferta e presta√ß√£o de servi√ßos e fornecimento de produtos, gerenciamento de riscos, cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e demais finalidades previstas nessa Pol√≠tica;

com parceiros estratégicos, inclusive para oferta, contratação e uso de produtos e serviços destes, ou ainda desenvolvidos em conjunto ou que possam ter um benefício para você;

com prestadores de serviços, fornecedores, correspondentes e parceiros contratados pelo Nova Era para o desenvolvimento de nossas atividades;

com √≥rg√£os reguladores, outras entidades p√ļblicas, institui√ß√Ķes do sistema financeiro e terceiros, inclusive para cumprimento e execu√ß√£o de obriga√ß√Ķes legais, regulat√≥rias, contratuais, para a prote√ß√£o e o exerc√≠cio regular de direitos;

s√£o terceiros e parceiros do Nova Era: fornecedores de servi√ßos de tecnologia da informa√ß√£o, de atendimento ao consumidor, de comunica√ß√£o, de servi√ßos estat√≠sticos, de pesquisas, marketing, servi√ßos financeiros e de meios de pagamentos; parceiros que fabricam, personalizam e entregam os nossos cart√Ķes, ag√™ncias de cobran√ßa, de cr√©dito e preven√ß√£o a fraudes, bancos, institui√ß√Ķes financeiras e outros terceiros.

para cumprimento de requisi√ß√Ķes, solicita√ß√Ķes e decis√Ķes de autoridades judiciais, administrativas ou arbitrais;

para identifica√ß√£o, preven√ß√£o e investiga√ß√£o de poss√≠veis infra√ß√Ķes ou atos il√≠citos (inclusive fraude, lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo);

para prevenir riscos, fraudes e garantir a seguran√ßa em processos de identifica√ß√£o e/ou autentica√ß√£o em sistemas eletr√īnicos pr√≥prios ou de terceiros;

situa√ß√Ķes em que o compartilhamento seja relevante ou necess√°rio para cria√ß√£o, oferta, manuten√ß√£o, funcionamento e melhoria dos nossos Sites e Aplicativos, bem como das atividades, das iniciativas e dos produtos e servi√ßos do Grupo Nova Era e de parceiros estrat√©gicos;

com bureaus de crédito, inclusive de acordo com o disposto na legislação aplicável, como para cumprimento da legislação do cadastro positivo, nos casos de negativação, entre outros;

com outras institui√ß√Ķes financeiras, inclusive quando necess√°rio, para o processamento de alguma transa√ß√£o ou outras atividades para execu√ß√£o de contrato;

compartilhamento de informa√ß√Ķes anonimizadas, agrupadas, de cookies ou de outras informa√ß√Ķes ou formas que n√£o possibilitem a identifica√ß√£o pessoal dos Titulares de Dados;

nos casos de aquisi√ß√£o, fus√£o ou outras reorganiza√ß√Ķes societ√°rias;

situa√ß√Ķes em que o seu consentimento pode ser necess√°rio e, caso seja, solicitaremos o seu consentimento oportunamente.

8-SEGURANÇA DOS DADOS

8-1. O Nova Era adota medidas de seguran√ßa, t√©cnicas e administrativas para manter em seguran√ßa todos os dados armazenados e garantir a preserva√ß√£o da confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados, informa√ß√Ķes e sistemas utilizados.

8-2.Estabelecemos processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança.

8-3.Especificamente com rela√ß√£o aos dados coletados atrav√©s das nossas Aplica√ß√Ķes de Internet, eles s√£o armazenados, tratados e protegidos mediante as melhores pr√°ticas de hospedagem, processamento, backup e criptografia, de acordo com a sua respectiva criticidade.

8-4.Nossos parceiros prestam ao Nova Era garantias contratuais de que adotam medidas de segurança técnicas e administrativas aptas a proteger seus dados.

9-DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

9-1. Na forma e nos limites da legislação aplicável, na qualidade de titular de dados pessoais, você poderá entrar em contato conosco para exercer determinados direitos, de modo a requerer:

a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

o acesso aos seus dados;

a correção de seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;

a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da ANPD, observados os segredos comercial e industrial;

a eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses previstas na legislação aplicável;

informa√ß√£o das entidades p√ļblicas e privadas com as quais o Nova Era compartilhou seus dados;

informação sobre a possibilidade de você não fornecer consentimento e sobre as consequências da sua negativa;

a revoga√ß√£o do seu consentimento, quando voc√™ tiver nos fornecido, resguardado o interesse p√ļblico que possa justificar a continuidade do tratamento ou a exist√™ncia de outra base legal que autorize;

aoposi√ß√£o a qualquer tratamento de dados pessoais com fundamento em uma das hip√≥teses em que seu consentimento √© dispensado, desde que tenha ocorrido o descumprimento ao disposto na legisla√ß√£o aplic√°vel e resguardado o interesse p√ļblico que possa justificar a continuidade do tratamento;

solicitar a revis√£o de decis√Ķes tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

10-COMO ENTRAR EM CONTATO COM O NOVA ERA

10-1. Para exercer seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, você pode acionar os nossos canais de atendimento nas lojas físicas e também por:

Site: https://useteucard.com.br/ - atrav√©s do ‚ÄúAtendimento Online‚ÄĚ e/ou Formul√°rio ‚ÄúFale Conosco‚ÄĚ.

10-2. Analisaremos seu pedido e o atenderemos com a maior brevidade possível, considerando os prazos e os termos previstos na legislação aplicável.

11-DIREITO DE APRESENTAR UMA RECLAMAÇÃO

11-1. Caso considere que o processamento de suas informa√ß√Ķes pessoais realizado pelo Nova Era n√£o √© compat√≠vel com a Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais (LGPD), √© poss√≠vel apresentar uma reclama√ß√£o:

Diretamente para o Nova Era por meio dos canais de atendimento informados nesta Política.

Para a ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

12-ALTERA√á√ēES DESTA POL√ćTICA

12-1. Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato.

12-2. Sendo assim, solicitamos que a revise com frequ√™ncia para esclarecimentos e informa√ß√Ķes atualizadas.